Главная  →  Отзывы

Larissa Watkins

…Начну, наверное, по-порядку, со Светланы Александровны, потому что именно она первопричина дальнейших событий. Облик Светланы Александровны дышит поразительной гармонией, а красивая самобытная одежда только подчеркивает абсолютную неординарность ее хозяйки. Представить ее в костюме или платье из ГУМа (или точнее из того, что сейчас в бышем ГУМе) не только невозможно, но и неуместно. Одухотворенность, веющая от ее личности, требует такой же одухотворенной одежды. Антон Павлович Чехов, формулируя кредо человека, в котором должно быть все прекрасно, имел в виду именно такие русские души – таллантливые во всем, чтобы они не делали – живописали ли иглой, пекли ли румяные пироги, или растили детей столь же талантливых и с такой же благородной душой, как они сами.

Русские женщины послевоенного поколения – наши мамы – особый социальный феномен, требующий специального изучения. Светлана Александровна его лучший представитель, потому что воспитала дочь, которая по достоинству оценила и мамину жизнь, и мамин труд, а главное при маминой жизни успела подарить ей бессмертие. 

...Мною правит шквал чувств, перед которыми даже наш «великий, могучий русский» оказывается бессилен. Чтобы я сейчас ни писала, будет лишь бледным подобием тех глубоких переживаний, которые вы, Галя, мне подарили.

05.03.2006